Вы здесь:

Как сделать куклу Барби

Как сделать куклу Барби
Вводный текст: 

Барби была создана в 1959 году и пользуется бешеной популярность и в наши дни. Куклы ведь не стареют, как люди. Поэтому и в свои 50 красотка Барби – мечта любой девочки и каждого коллекционера.

В магазинах игрушек и в интернете можно найти огромное количество самых разных Барби и аксессуаров для нее. Были созданы куклы-наездницы, спортсменки, балерины, медсестры. Есть даже Барби-русалочки и куклы с лицами известных во всем мире людей, например, принцессы Дианы или Мерлин Монро.

Но как быть, если вам не приглянется ни одна Барби? Сделайте куклу самостоятельно! Для этого не обязательно быть профессиональным художником или дизайнером.

Конечно, если вы захотите создать точную копию этой куклы, вам придется приложить много сил, времени и средств. В магазинах для творчества и рукоделия продаются специальные материалы для изготовления кукол – пластика, краски, кукольные парики, глаза (если вы не хотите прорисовывать все лицо), одежда и обувь.

Подобные авторские куклы стоят порой не один десяток тысяч рублей и используются исключительно в декоративных целях. Если же вы хотите, чтобы с куклой можно было играть, выберите материал попроще. \

Например, куклу можно слепить из соленого теста. Оно делается из муки, соли и воды, взятых в пропорции 1:1:0,25 стакана. Альтернативой может служить т.н. «холодный фарфор» из клея ПВА, крема, глицерина, воды и крахмала.

Из тщательно вымешанного теста лепится желаемая фигурка и обсушивается в духовке или на воздухе в теплом помещении. После чего заготовку для куклы можно раскрашивать гуашью, акрилом, художественным лаком или другими видами краски.

В тесто в процессе лепки можно подмешивать красители, чтобы потом не покрывать все изделие краской под цвет кожи. Или вы можете сделать куклу-мулатку. Когда основа будет сделана, нарисуйте кукле лицо.

Волосы можно взять от старой куклы, можно купить готовые кукольные парики или материал для их изготовления, а можно из вязальных ниток сделать оригинальную прическу для вашей куклы. Останется только подобрать одежду, и ваша собственная Барби готова!