Вы здесь:

Липа при кашле у детей

Липа при кашле у детей
Вводный текст: 

Не редко у маленьких детей после болезни остается кашель, который длительное время не проходит. После лечения ребенка медикаментами многие мамы уже не хотят давать своему ребенку таблетки и предпочитают лечить кашель народными средствами, включая сборы различных трав. Очень эффективно можно лечить липой кашель у ребенка.

Цвет липы является природным антибиотиком, который оказывает на организм противовоспалительное и бактерицидное действие, поэтому его применение в лечебных целях при простудных заболеваниях очень эффективно. Липу применяют как отхаркивающее средство в составе грудных сборов с другими травами, такими как чабрец, мать-и-мачеха, зверобой, подорожник. Лучше всего заваривать грудной сбор, не доводя до кипения, а просто заливают кипятком и настаивают в термосе 40 минут. В этом случае все целебные свойства липы остаются в отваре.

Грудной сбор принимают через день, а через день можно принимать урологический сбор для выведения из организма всего ненужного. Два раза в неделю очень эффективно принимать отвар липы как антибиотик.

Лечить кашель у ребенка можно, делая ингаляции из цвета липы. Липу кипятят 15 минут на паровой бане, а потом дают ребенку дышать паром, через ингалятор или укрывшись одеялом. Как правило, после ингаляций мокрота очень хорошо отделяется и ребенок меньше кашляет.

Если у ребенка нет аллергических реакций на мед, то можно при кашле на ночь ежедневно принимать отвар липы с добавлением меда в горячем или теплом виде. На ступнях ног находятся биологически активные точки, поэтому если делать ежедневные теплые ванночки с цветом липы, выздоровление будет идти быстрее, чем обычно.

Цвет липы является очень хорошим вспомогательным средством при лечении простудных заболеваний. Липовый чай можно принимать, как профилактическое средство для укрепления иммунитета.

Лечить липой кашель у ребенка очень просто в домашних условиях. Такой отвар абсолютно безвреден для организма малыша. Липа имеет приятный вкус, и дети с удовольствием пьют настой из нее.