Вы здесь:

Как сделать коня из пластилина

Как сделать коня из пластилина
Вводный текст: 

Существует много способов слепить коня из пластилина. Кони тоже могут быть разными: реалистичными, прямо как в жизни, забавными - как в мультфильмах и на карикатурах, условными, как народные игрушки и так далее.

Стоит попробовать слепить простого коня из пяти элементов. Он настолько прост в изготовлении, что слепить его сможет даже ребенок. Помощи от взрослого потребуется совсем немного. Главное, что требуется - это постараться запомнить последовательность, в которой будут лепиться составные части коня или элементы. Каждый элемент в дальнейшем можно будет украсить.

Предварительно нужно как следует размять пластилин и приготовить элементы вашего коня. Начните с ног. Они, как фундамент для нашего будущего творения, должны стоять крепко и твердо. Для этого раскатайте два одинаковых бревнышка. Если вам будет трудно сделать их одинаковыми по длине и ширине, раскатайте одно бревнышко и разрежьте его вдоль специальным ножичком для резки пластилина. Бревнышки согните в дугу и надежно закрепите их концы-копытца на плоскости.

Дальше вам предстоит вылепить седло. Для этого скатайте шарик, приплюсните его до состояния блинчика и положите сверху на бревнышки-ноги. Загните свисающие края и украсьте его, прорезав дырочки или продавив полосочки все тем же ножичком для резки пластилина.

Теперь слепите коню шею и голову. Для этого скатайте из пластилина морковку. Согните ее в районе головы, выщипайте гриву и уши. Если выщипывать не получается, слепите гриву и уши отдельно и прилепите потом. Глазки, рот и гриву прорежьте ножичком. Можно прикреплять шею с головой к туловищу.

Осталось сделать коню хвост. Скатайте из пластилина морковку, приплюсните ее, прорежьте на ней ножичком зазубринки и прилепите к туловищу коня.

Если вы хотите, чтобы ваш конь был разноцветным, при лепке вы можете использовать пластилин разных цветов или смешивать цвета. А еще вы можете готового коня обвалять в муке, покрыть белой краской, а затем покрасить в разные цвета и покрыть лаком.