Вы здесь:

Льготы для близнецов при приеме в дошкольные учреждения

Льготы для близнецов при приеме в дошкольные учреждения
Вводный текст: 

Московские власти позаботились о населении. И теперь записаться в детский сад можно через интернет. Но наравне с этим удобством внесены некоторые поправки в закон о дошкольном образовании не столь приятные для москвичей. Например, льгот на зачисление в детские сады лишены дети студентов, учащихся матерей, беженцев, безработных, и, к сожалению, дети близнецы.

Если вы проживаете в московском регионе и в вашей семье появились на свет близнецы, записывайте их в детский сад сразу после получения свидетельства о рождении. Так у них будет больше шансов пойти в детское дошкольное учреждение именно в том году, в котором вы рассчитывали. С 15 февраля 2011 года двойняшки исключены из категории детей, имеющих льготы на зачисление в детские сады. Если вы проживаете в другом городе, поселке, деревне обратитесь за разъяснениями в районный отдел народного образования (РОНО). Возможно, местное самоуправление внесло в закон об образовании поправки, отличные от московских, и льготы при зачислении в детские сады для близнецов сохранены.

Вы можете рассчитывать на льготы при зачислении в детские сады только в том случае, если кроме близнецов у вас есть еще дети. А это значит, что вы относитесь к многодетным семьям и имеете первоочередное право на прием в детский сад. Так же первоочередное право имеют дети военнослужащих, находящихся на службе в армии, дети сотрудников полиции, дети инвалиды или дети, один из родителей которых - инвалид.

Есть так же категории граждан, дети которых имеют внеочередное право на зачисление в детские дошкольные учреждения. Это дети ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, дети сотрудников прокуратуры, а так же дети сироты и родившиеся в неблагополучных семьях.

Матери-одиночки имеют преимущественное право на зачисление в детский сад их ребенка. Так же на это могут рассчитывать дети, чьи братья и сестры уже посещают данное дошкольное учреждение и дети сотрудников детских садов.

Это все категории граждан, которые имеют льготы на прием в детский сад в московском регионе. Органы местного самоуправления вправе добавить или удалить одну или несколько категорий граждан. Поэтому за более подробной информацией обращайтесь в РОНО вашего округа.