Вы здесь:

Остеопатический центр для детей

Остеопатический центр для детей
Вводный текст: 

Остеопатия в России как медицинская отрасль зарегистрирована только в 2003 г., хотя мировой опыт в области лечения руками насчитывает полтора столетия.

Специалистов в этой области существует не так много. Обладая безупречными знаниями по анатомии и физиологии и повышенной чувствительностью рук, врач-остеопат способен прощупать мышечное напряжение, смещения внутренних органов или патологии в ритмичности их работы.

Своевременная диагностика малейших отклонений от нормы позволит оперативно начать лечение и избежать дальнейших осложнений болезни. Особенно это важно, если речь идет о детском организме.

Отличие остеопатии от мануальной терапии в первую очередь заключается в ее более мягком воздействии. Врач-остеопат использует не жесткие движения как мануальщик, а плавные техники. Они оказывают комплексное влияние на все системы организма, стимулируют кровоток в нужном направлении, за счет чего органы начинают процесс самовосстановления.

С детьми специалисты-остеопаты могут начать работать с самых первых часов жизни, чтобы снизить риск развития нарушений, спровоцированных родовой травмой. Сложно перечислить все виды нарушений в развитии ребенка, с которыми помогают бороться в специализированных детских остеопатических центрах по всей России. Это и нервные расстройства, и нарушения осанки, и боли различного происхождения, и дисфункция кишечника.

Крупнейшие клиники, специализирующиеся на остеопатическом лечении, расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Часто они организованы в форме семейных центров, где родители могут находиться вместе с детьми на время их лечения.

Детские остеопатические центры есть и в крупных городах на юге России (Краснодар, Сочи), на Урале (Екатеринбург), в Нижнем Новгороде, Казани и в других регионах.