Вы здесь:

Сценарий сказочного детского праздника

Сценарий сказочного детского праздника
Вводный текст: 

Детские праздники удобнее всего проводить в виде какой-нибудь сказки. Ребятишек так легче организовать по ролям и костюмам. Возьмите сказку «Волк и семеро козлят», здесь понадобятся: волк, коза, семеро козлят, медведь, белочка, дятел. На костюмы можно не тратиться, а изготовить маски, либо приобрести в магазине.

На первом плане нужен домик, в котором и жили козлята и коза. Его изготовить можно из картона, взять коробку из-под телевизора или холодильника: понадобятся только три стены и прорезанное окошко. Позади домика натянуть какую-нибудь ткань зеленого цвета, чтоб подходила под чащу леса, и ребята могли там прятаться, молоточек и стул для кузнеца.

Вначале выступает автор-воспитатель, за шторой он рассказывает начало сказки, свет выключен. В домике горит свечка вокруг неё козлятки и мама-коза. Она им поет свою песенку и укладывает спать. Затем наступает утро (свет зажигается). Козлята резвятся, прыгают, а мать наказывает им не отворять двери никому, она собирается пойти за молочком, но дети не обращают на неё внимания, лишь одна козочка слушает мать.

Мама-коза уходит за ширму, выходит голодный волк, он слышит шум в домике. Волк подходит, стучит в дверь, но козлята его не пускают, говоря, что у него не маменькин голосок. Волк кручинится и бродит по лесу, тут он натыкается на медведя, тот как раз отточил голосок дятлу. Волк обманывает медведя, что голос у него грубый, медведь стучит молоточком и волк получает тоненький голосок. Он бежит к избушке и начинает петь козлятам песенку. Они сначала сомневаются, но всё-таки отворяют. Волк врывается в избушку и уносит козлят за ширму, но его замечает белочка и бежит к медведю.

Тем временем возвращается домой коза, потеряв козлят, она расстраивается и причитает, а медведь и белочка догонят волка и отбираю козлят. За ширмой переполох, потом выходят козлята, медведь и белочка и начинают водить хоровод вместе с козой. В конце все кланяются.

Для подражания нужно взять русско-народную сказку про козлят, и реплики оттуда подобрать.