Вы здесь:

Пособие по беременности и родам при сокращении

Пособие по беременности и родам при сокращении
Вводный текст: 

Имеет ли беременная женщина, попавшая под сокращение по каким-либо причинам, право получить от предприятия–работодателя или из федерального бюджета положенное пособие по родам и по беременности?

Как гласит Трудовой Кодекс, организация не имеет права сокращать беременную женщину и женщину, имеющую ребенка в возрасте до 1,5 лет. Однако при ликвидации предприятия все сотрудники увольняются и имеют право на выплату пособий.

Если беременная женщина попадает под сокращение по причине ликвидации организации, работодатель обязан выплатить так называемое выходное пособие, которое приравнивается к средней сумме ее месячного заработка за последние полгода.

Помимо этого беременная женщина имеет право на получение этой же суммы в последующие два месяца до официального трудоустройства. При этом срок сохранения за беременной женщиной среднего заработка может быть увеличен в случаях, которые предусматриваются Трудовым Кодексом.

Помимо этого беременная женщина при сокращении не теряет прав и на пособие по родам и по беременности. Федеральный закон, датируемый 19 мая 1995 года под порядковым номером 81-ФЗ «О государственном пособии гражданам, которые имеют детей» утверждает, что пособие по родам и по беременности выплачивается тем беременным и родившим женщинам, которые были сокращены при ликвидации предприятия, на протяжении двенадцати месяцев с того момента, когда их признали безработными.

Данное пособие равно 300 рублям с перерасчетом на добавление районного коэффициента, а также доплату за труд в северных районах страны. К этой же сумме может быть добавлена выплата женщинам, вставшим на учет до 12-ой недели беременности, то есть на ранних сроках.

Беременной женщине нужно знать о своих правах, тогда она сможет за них бороться в случае нарушения ТК РФ работодателем. А рассчитать всю сумму пособия и выплат, которые положены беременным женщинам, попавшим под сокращение, можно на основе Положения «Об особенностях и правилах порядка начисления среднего заработка».