Вы здесь:

Как правильно выбрать ковролин в детскую

Как правильно выбрать ковролин в детскую
Вводный текст: 

Дети чаще всего играют на полу своей комнаты и советы, чтобы они встали с пола или сели на коврик, зачастую повисают в воздухе, но в большинстве случаев наша забота о здоровье малыша приводит ребенка в стрессовое состояние. Этого можно избежать, если на пол детской комнаты настелить ковролин.

Выбрать ковролин в детскую задача не сложная. При выборе необходимо убедиться, что ковролин, который вы покупаете, специально разработан для детских комнат или игровых зон дошкольных учреждений. Как правило, такое ковровое покрытие имеет войлочную основу, а петлевая структура, предотвращает выпадение ворса из покрытия. Кроме этого, специально разработанные ковролины соответствуют противопожарным, санитарным, гигиеническим требованиям, антистатичны и достаточно легко очищаются. Кожа ребенка имеет повышенную чувствительность. Поэтому специальные ковровые покрытия обладают гипоаллергенными свойствами, также учитывается износостойкость материала.

Кроме вышеперечисленных свойств детские ковролины обладают тематическими рисунками. Например, ковролин «Городок» имеет рисунок настоящего сказочного городка с домами, газонами, тротуарами и дорогами, оснащенными светофорами и дорожными знаками. Для мальчика и его друзей игра на таком полу может стать не просто игрой, а началом изучения правил дорожного движения и поведения ребенка на улице. Не менее интересный рисунок нанесен на ковролин «Ручеек». Это, настоящая волшебная страна, по которой протекает ручеек, с множеством сказочных зверей и иных персонажей, живущих по берегам. Игра на таком покрытии заинтересует не только мальчиков, но и девочек.

Выбрать ковролин в детскую правильно – значит не только сохранить здоровье ребенка, но и развить его память и воображение.

В случае если в продаже нет специального детского ковролина, необходимо помнить, что не рекомендуется применять для детских комнат ковролин из натурального материала (шерсти) и ковролины на клеевой основе. Желательно применение тканых ковролинов со средней высотой ворса и спокойных, нейтральных расцветок.