Вы здесь:

Народные способы быстро забеременеть

Народные способы быстро забеременеть
Вводный текст: 

Как странно устроена жизнь: некоторые женщины всеми правдами и неправдами стараются предохраниться от нежелательной беременности, а другие испробовали все доступные методы зачать ребенка, но терпят неудачу за неудачей. Способы быстро забеременеть люди искали с давних времен. Бабушки-знахарки поили отчаявшихся женщин травами и помогали им стать мамами. Дошедшие до нас из глубины веков народные рецепты могут с успехом применяться и сегодня.

Самым лучшим народным средством для наступления беременности считается питье настоев из растения, именуемого боровой маткой, а по-научному – ортилии однобокой. Она обладает свойствами, помогающими нормализовать гормональный баланс и вылечить воспалительные процессы в матке.

Отвар из боровой матки готовится так: берутся 2 столовые ложки сухой травы, заливаются 2 стаканами кипятка и настаивают 2 часа. Затем все процеживают и пьют в течение 3 недель по 3 раза в день перед едой.

Настой из этого же растения готовят несколько по-другому. 50 гр сухой измельченной боровой матки заливают 0,5 литра водки и настаивают 2 недели в темном месте. Принимают настой так же – в течение 3 недель по 35-40 капель перед едой. Хорошо, если настой или отвар из боровой матки сочетать с приемом заваренных трав зимолюбки или грушанки. Их пьют несколько раз в день.

Также отлично нормализуют деятельность эндокринной железы и избавляют от многих женских болезней отвары и настойки из растения красная щепка. Для достижения эффекта надо пропить отвары или настои курсом в 30-40 дней, потом сделать перерыв на 10-15 дней и повторить курс. Только это лечение нельзя совмещать с гормонотерапией или другими травами.

Отвар готовится следующим образом: 1 столовую ложку корня травы надо залить 1 стаканом кипятка и варить на водяной бане 10-15 минут. Потом в течение 45 минут настоять, процедить, долить кипятком до первоначального объема. Принимать по стакану в день равными порциями перед едой 3-4 раза в день.

Для приготовления настоя берут 50 гр корня и заливают бутылкой (0,5) водки. Настаивают в темноте 30 дней, процеживают и принимают по чайной ложке 3 раза в день до еды.

Такое распространенное растение, как шалфей, тоже может помочь забеременеть. Ведь эта трава содержит фитогормоны, аналогичные женскому гормоны эстрагену, поэтому прием отваров и настоев из шалфея нормализует работу яичников и устанавливает хороший гормональный баланс.

Не стоит забывать и о шалфее. Целебные свойства этого растения были известны даже в средние века. Он содержит особые фитогормоны, похожие по составу на эстроген – женский половой гормон. Благодаря этому сходству при употреблении шалфея нормализуется гормональный фон женщины, улучшается работа яичников. Лечение надо продолжать 3 месяца, потом сделать перерыв и повторить курс. Но если во время приема отваров или настоев из шалфея наступила беременность, лечение надо срочно прекратить, т.к. шалфей может вызвать выкидыш.

Рецепт настоя такой: 1 чайную ложку семян шалфея заливают 1 стаканом кипятка, 30 минут настаивают, процеживают и принимают 2 раза в день по 1 чайной ложке. Хранят настой в холодильнике.

Бывает, что при отсутствии патологий беременность не случается из-за недостатка витамина Е в организме женщины. Поэтому надо есть облепиху и тыкву, в плодах которых содержится много этого витамина.