Вы здесь:

Сувениры на пасху своими руками

Сувениры на пасху своими руками
Вводный текст: 

Пасха. Самый светлый праздник в жизни любого православного христианина. Сорок дней мы приветствуем друг друга «Христос Воскресе» и сорок дней радуемся воскресению Спасителя. В эти дни принято дарить друг другу сувениры и подарки, связанные с Пасхой. А что это? В русской традиции это крашеные яйца, в большинстве католических стран еще и заяц.

Итак, мы решили сделать сувенир своими руками. Будем делать яйца. Можно, конечно просто покрасить вареное яйцо. Это отличный подарок в дни пасхальных праздников. Но мы все-таки хотим что-то более долговечное.
Вариант первый: бисерное яйцо.

Рассмотрим самый простой вариант, такой сувенир можно сделать вместе с ребенком для любимой бабушки.

Нам понадобится деревянная заготовка в форме яйца, пищевой краситель, вода, емкость для окрашивания, ложка, салфетка, клей и разноцветный бисер.

Для начала нужно окрасить заготовку. Для этого разводим краситель в воде и погружаем в воду будущее яйцо. Чем-нибудь придавливаем его, чтобы окрасилось равномерно. Даем высохнуть.

Теперь на бумажную салфетку высыпаем разноцветный бисер, а заготовку смазываем клеем. Дальше все просто, катаем яйцо по салфетку – бисеринки приклеиваются. Получается разноцветное чудо-яйцо.

Более сложный вариант для деток постарше. Здесь нам нужны будут еще и нитки. На нитку нанизываем бисеринки, делаем длинный-длинный шнурок, а затем по спирали приклеиваем его к заготовкам.

Вариант второй: яйцо из пенопласта. Необходимы для этой поделки следующие вещи: пенопластовая заготовка в форме яйца, пайетки любого понравившегося цвета, булавки с цветными круглыми головками. Вставляем булавку в пайетку и вкалываем ее в заготовку. Таким образом ровно покрываем пенопласт. Яйцо готово.

Теперь оформляем наш сувенир. Берем маленькую плетеную корзиночку. Делаем «травку» из подручных материалов, например, зеленых ниток, красиво укладываем яйцо, оформляем нашу композицию искусственными цветами, перьями или бантами. Можно добавить фигурку зайца. Подарок готов.

Мы затратили совсем немного времени, а получился настоящий шедевр. Идем в гости дарить радость!