Вы здесь:

Мама, папа, я - спортивная семья!

Мама, папа, я - спортивная семья!
Вводный текст: 

Любой ребенок уникален. Найти двух одинаковых невозможно. Разве что чуть похожих. Один часами может конструировать что-то невообразимое, другого хлебом не корми, дай на роликах покататься, третий может весь вечер гонять футбольный мяч. Мы же, родители, хотим, чтобы наше чадо стало самым сильным, самым сообразительным, словом самым лучшим. И спортивный образ жизни поможет развить в нем гармоничную натуру.

Будьте примером во всем.

Первое, о чем может подумать мама или папа, стремясь воспитать в ребенке любовь к спорту – это «А не отдать ли его в спортивную секцию в ближайший клуб?» Мысль правильная, но задумайтесь, насколько эффективны будут для него занятия спортом, если дома он видит маму или папу, проводящих все свободное время перед монитором компьютера, играя в компьютерные игры, или перед телевизором за просмотром криминальной хроники? И это самые первые грабли, на которые наступают родители. Если вы хотите ребенка научить чему-то полезному, чтобы ребенок стал здоровым и сильным, начните с себя. Будьте примером для него во всем. Начав совместные спортивные вылазки, вы сами удивитесь, что они не столько изматывают, сколько вдохновляют и объединяют.

Летний спорт.

Лучшее время для начала семейных тренировок – это лето. На улице можно быть долго, без риска простудиться. К тому же, летние каникулы самые длинные и ребенок в полном вашем распоряжении. Поехав на выходные на озеро, вы сможете научить ребенка плавать, его не нужно заставлять лезть в воду, скорее проблемой будет вытаскивание уставшего, но довольного чада на сушу. Там же всем вместе можно заняться рыбалкой, пляжным волейболом, бадминтоном. А сколько полезного таит лес! Сбор ягод и грибов, за которым можно пройти не 1 километр, не только полезен для здоровья: вы сможете утолить любопытство почемучки, рассказывая, где какой гриб растет. Не забывайте и про совместные велосипедные прогулки.

Зимний спорт.

Пусть природа мерзнет, для вас зима – время вместе с детьми заняться увлекательными зимними видами спорта: коньки, лыжи. Их можно взять напрокат, приехав на каток или лыжную базу. Не бойтесь показаться перед своим малышом неумелым лыжником или конькобежцем: для него это может стать стимулом превзойти вас. Надевая на ребенка коньки или лыжи, будьте надежной опорой и защитой. Лучше в первый раз взять коньки только для ребенка.

Спортивные кружки.

Ну вот мы и добрались до кружков. Определив ребенка в секцию, не пускайте все на самотек. Каким видом спорта он займется совершенно не важно. Главное, чтобы тренер имел большой педагогический стаж, и мог развить интерес. Не заставляйте своего малыша заниматься насильно: не нравится, пусть переключается на другую секцию. Дайте ребенку решать самому, чем он хочет заняться, тогда вы будете уверенны, что дочка или сын вырастит