Вы здесь:

Выбор врача для ребенка

Выбор врача для ребенка
Вводный текст: 

Очень важно подойти к вопросу выбора врача для ребенка заранее. Если вас по каким-то причинам не устраивает участковый педиатр, вы можете обратиться за помощью к частному врачу. В отличие от обычной поликлиники в частной клинике есть возможность выбора врача. И к этому самому выбору следует отнестись очень тщательно, если в дальнейшем вы хотите избежать множества проблем.

Ответьте на вопрос, действительно ли вам так необходим платный врач, или же это просто ваш каприз? Все дело в том, что в простых поликлиниках тоже есть замечательные врачи, а в частных клиниках можно встретить и недобросовестных. Кроме того, у участкового врача есть и другие плюсы. Например, он может выписать необходимые справки в школу, в детский сад, в бассейн, и т.д. Справки же из частной клиники многими учреждениями могут не восприниматься всерьез и расцениваться чем-то вроде подделок.

Кроме того, не стоит думать, что раз вы платите, вам могут гарантировать стопроцентный результат лечения. Ведь здоровье, как известно, не продаётся и не покупается. Хороший врач может вылечить большинство своих пациентов, но не всех, и к этому нужно быть готовым. Врач – он только врач, а не сверхчеловек. Поэтому претензии наподобие: «Я же вам плачу! Вы обязаны вылечить моего ребёнка!» – предъявлять бесполезно. Не все болезни возможно вылечить, да и врач в этих болезнях не виноват.

Не возмущайтесь, если у вас получились плохие анализы. Вы платите за работу, проделанную сотрудниками лаборатории, а не за то, чтобы у вас была хорошая кровь, например.

Если вы всё же решили, что лучше будет обратиться к платному врачу, тогда внимательно отнеситесь к его выбору. Врач должен придерживаться тех же взглядов на медицину, что и вы. Бывает, что частных врачей слишком увлекают новые веяния, которые ещё не проверены на практике. Вы же не хотите, чтобы ваш ребёнок стал извечным подопытным кроликом.

Дайте врачу понять, чего вы от него хотите – лечения или же только диагностики и рекомендаций.

Кроме того, заранее обговорите с врачом все спорные моменты. Например, если вы считаете, что антибиотики – это крайняя мера, и принимать в обычных случаях ваш ребёнок их не должен, то заранее сообщите об этом врачу. Сообщите ему и о каких-то особенностях, например, религиозных, которые могут повлиять на процесс лечения.

И помните, если вы выбрали частного доктора, то всегда должны быть с ним полностью откровенны, ведь без этого он точно не сможет грамотно помочь, а вы зря потратите свои деньги.