Вы здесь:

Как правильно пользоваться детской присыпкой?

Как правильно пользоваться детской присыпкой?
Вводный текст: 

Нежная и очень чувствительная кожа новорожденных требует особого ухода, поскольку у них повышенное испарение с поверхности кожи из-за интенсивного кожного дыхания. Поэтому даже незначительные травмы на поверхности кожи, опрелости или потертости могут стать причиной гнойных заболеваний, которые лучше предупредить, чем лечить. Для профилактики опрелостей должно быть своевременное очищение кожи и использование вспомогательных средств защиты.

Детская присыпка – это необходимый атрибут в уходе за новорожденным ребенком, а также при необходимости и за грудными детьми для припудривания кожных складок. В состав присыпки входят порошкообразные сухие вещества (окись цинка, крахмал, тальк), которые хорошо впитывают кожные выделения и подсушивают кожу. Но даже такая, казалось бы, незначительная процедура требует определенных знаний, которые позволят правильно пользоваться детской присыпкой.

К выбору присыпки необходимо подходить очень ответственно, чтобы она не стала опасной для здоровья ребенка, поскольку использование в присыпках (импортных) дополнительных отдушек может вызывать аллергию, которая порой протекает достаточно тяжело.

Если на присыпку есть аллергическая реакция, хорошей альтернативой готовой присыпке является кукурузный крахмал.

Присыпка активно используется в первый месяц жизни и в летнее время при склонности к опрелостям. Присыпкой должны обрабатываться все естественные складки (заушные, шейные, подмышечные, паховые и подколенные).

Обязательным временем использования присыпки является утренний туалет и время после вечернего купания. Если есть необходимость можно использовать присыпку чаще.

Перед нанесением присыпки на кожу, поверхность должна быть хорошо высушена. Нанесенная присыпка не должна оставаться на коже комочками, ее необходимо растушевать по поверхности кожи ватой или пальцами. При использовании одноразовых подгузников не рекомендуется обильно пользоваться детской присыпкой в области паховых складок и промежности, поскольку порошок может забить пористую ткань подгузника и нарушить всасываемость испражнений.