Вы здесь:

Антигистаминные препараты для новорожденных

Антигистаминные препараты для новорожденных
Вводный текст: 

Единственно верным и самым безопасным способом избавления грудничка от страданий аллергии будет непосредственное удаление его от источника аллергенов. Все другие способы действуют не стопроцентно и, как правило, имеют отрицательные последствия для здоровья малыша.

Современные люди редко дышат свежим горным воздухом и чаще ходят по пыльным улицам, чем по лесным тропинкам. Поэтому сниженный иммунитет и частые заболевания являются спутником жизни даже физически активных людей. Не обошли эти проблемы и новорожденных малышей. С самого рождения они болеют, заставляя молодых родителей содрогаться от переживаний и в панике метаться в поисках совета или лекарства.

Аллергия является непременным заболеванием практически всех малышей, рано или поздно каждый маленький человечек испытывает многие ее симптомы. Слезливость, течение из носа, сыпь, различные отеки и покраснения – все это заставит маму и папу новорожденного пережить не одну бессонную ночь. Однако такие признаки аллергического заболевания далеко не самые опасные. Укус пчелы, например, может спровоцировать отек Квинке, который часто грозит закончиться фатально для любого ребенка.

В то же время полное изолирование малыша от всякой пыли, насекомых и растений тоже совсем не полезно. Такой подход может недостаточно подготовить иммунитет ребенка к будущей жизни, и он еще больше будет страдать от аллергии в более зрелом возрасте.

Следует выбрать разумную середину между обереганием чада от источников опасной аллергии и пониманием неизбежности постоянного соприкосновения его с аллергенами.

Чтобы снизить влияние аллергенов на организм ребенка, надо сначала выяснить их источник. Если это лекарство вызвало появление симптомов аллергии, следует немедленно сменить или отменить его. А если реакция на прививку, то достаточным станет применение антигистаминного крема. В случаях, когда детского врача вызвать на дом невозможно, а малыш страдает, следует дать ему антигистаминные препараты с небольшим седативным (успокаивающим) действием.

Самым распространенным и безопасным для новорожденного препаратом противоаллергического действия является супрастин. Его разрешается применять и грудничкам, и беременным, и кормящим мамам. Также оказываются весьма действенными и относительно безопасными такие лекарственные препараты, как детский фенистил в различных лекарственных формах, тавигил и фенкарол.

В лекарственной аптечке новорожденного для лечения симптомов аллергии, а также других воспалительных и отечных процессов всегда необходимо иметь различные травяные сборы с ромашкой и календулой для купания малыша, фурацилин для лечения коньюктивита глаз.

Аллергические симптомы – это всегда тревожный признак, последствия запущенного заболевания в младенческом возрасте могут быть крайне печальными. Испорченное на всю жизнь здоровье и бронхиальная астма - вот лишь начало списка последствий проигнорированной аллергии у малыша. Поэтому при появлении у малыша признаков аллергии никогда не станет лишним обращение его родителей к врачу.