Вы здесь:

Как плести из бисера цветы ромашки

Как плести из бисера цветы ромашки
Вводный текст: 

Первые изделия из бисера появились тысячи лет назад, и до сих пор новые экземпляры создаются каждый день. Мастера бисероплетения изготавливают удивительную бижутерию, а также украшения для интерьера дома.

Декорировать комнату, добавить в нее немного яркости и воспоминаний о лете поможет охапка бисерных ромашек.

Для создания одного цветка понадобятся следующие материалы: бисер зеленого цвета №8, белый №8, желтый №8, проволока диаметра 0,6 мм и 0,3 мм, зеленая нитка мулине, леска и пластиковая бутылка.

Чтобы создать основу для ромашки, вырежьте круг из пластиковой бутылки, составляющей в диаметре 2-4 см. После чего шилом проколите по кругу пластины маленькие отверстия. Затем можно приступить к созданию середины. Петлями по 5 бисеринок с помощью лески на пластину нанизывайте желтый бисер. Но главное - последний ряд отверстий нужно оставить пустым для последующего прикрепления лепестков.

Далее уровень сложности повышается, так как следующий этап – создание лепестков. Начинается плетение с изготовления 21 лепестка. На проволоку, не отрезая ее, для начала нанижите белый бисер. Затем отсчитайте 20 бисеринок и через 10 первых проведите незанятый конец проволоки. Размер свободного конца должен составлять примерно 10 см. В итоге получается круг, середину которого нужно заполнить бисеринами с противоположного конца проволоки. А после скрутить в виде лепестка.

Продолжайте плетение лепестков таким же способом, пока не заполнятся все пустые отверстия на пластине. Когда лепестки будут готовы, скрутите концы проволоки так, чтобы можно было добавить стебель, проволока которого должна быть более толстой.

Следующий этап – нижняя часть ромашки. Для этого на отрезанные 15-20 см проволоки нанижите 10 зеленых бисеринок. Затем, чтобы получилась петля, в первые 5 бисеринок проведите один конец проволоки другой стороны. Далее на 30-40 см проволоки катушки необходимо вплотную нанизывать зеленый бисер. Конец проволоки закрутите вокруг петельки, которая получилась в начале. Продолжайте работу, прикручивая бисер по кругу. Когда нижняя часть будет готова, следует приступить к изготовлению листика ромашки.

Листик будет в виде «елочки», напоминающей натуральный лист аптечной ромашки. Для этого необходимо в 5-7 бисеринок продеть проволоку длиной около 25 см. Затем сделайте маленькую «хвоинку»: конец проволоки вденьте назад, при этом оставляя 1 бисеринку. На каждом из концов сделайте аналогичные «хвоинки». Желательно сделать лист из 9 таких элементов, поэтому в каждый конец проволоки нужно вдевать по 2 бисеринки и снова делать «хвоинки». Один лист готов.

И, наконец, заключительная часть – украшение стебля. Обмотайте центральную проволоку ниткой мулине и прикрепите к ней листочек. По этой же схеме сделайте целый букет ромашек.