Вы здесь:

Дети из пробирки

Дети из пробирки
Вводный текст: 

В наше время к процедуре экстракорпорального оплодотворения прибегает огромное количество семейных пар, желающих получить долгожданное чудо – собственного малыша. К сожалению, не все могут стать счастливыми родителями традиционным способом. Поэтому для пар, страдающих бесплодием, процедура ЭКО – спасительный выход.

Процедура оплодотворения при данном методе происходит вне тела женщины. При этом сперма и яйцеклетки могут использоваться как родителей, так и донорские. Таким образом, при ЭКО ребенок не обязательно рождается генетически чужим. Донорское оплодотворение производится только в исключительных случаях (отсутствие у женщины яичников, их изменение, менопауза и т. д.).

В матку женщины во время процедуры экстракорпорального оплодотворения вводят сразу несколько эмбрионов, чтобы повысить вероятность зачатия. Поэтому часто в результате ЭКО на свет появляются двойни или тройни.

«Дети из пробирки» являются такими же полноценными, как и малыши, зачатые естественным путем. Вероятность возникновения патологических и иных заболеваний у них такая же, как и у других детей.

Беременность, наступившая в результате ЭКО практически ничем не отличается от обычной. Токсикозы и выкидыши при ней встречаются не чаще, вопреки многочисленным суждениям. Правда, рождение ребенка происходит обычно с помощью кесарева сечения. Но показанием при этом является не сама процедура ЭКО, а поздний возраст беременности у матери, длительное бесплодие, многоплодная беременность и т.д.

Отдельным видом экстракорпорального оплодотворения является суррогатное материнство. При этом методе ребенок не только зачат вне тела матери, но и вынашивается другой женщиной. После родов суррогатная мать отдает малыша генетическим родителям.

Опыту рождения «детей из пробирки» более 20 лет. За это время множество бесплодных пар обрели долгожданное чудо. И вопреки мифам и слухам об ЭКО, данная процедура все больше приживается в современном мире, совершенствуется и развивается.