Вы здесь:

Как справиться с тошнотой беременным

Как справиться с тошнотой беременным
Вводный текст: 

Во время беременности приступы тошноты случаются довольно часто. Как правило, неприятные ощущения беременная женщина испытывает на ранних сроках. Основной задачей является облегчение состояния различными способами.

Конечно же, для начала следует выяснить причину возникновения тошноты, так как от этого будет зависеть способ устранения неприятного ощущения. Например, наиболее частой причиной являются различные запахи, которые и вызывают такую реакцию организма. В этом случае необходимо устранить себя от контакта с запахами, хотя бы на период утреннего осложнения. Достаточно хорошо помогает задерживание дыхания или глубокие вдохи через рот.

Также вызвать тошноту может голодный желудок, поэтому перед сном рекомендуется принять легкий ужин или держать рядом с кроватью поднос с любимыми продуктами (фрукты, орехи). Очень важно, чтобы желудок наполнился до момента поднятия женщины с кровати.

Включение в рацион продуктов с высоким содержанием жидкости (виноград, яблоки, груши, дыни) помогут предотвратить обезвоживание организма, а также нормализуют процесс пищеварения.

При отсутствии аппетита рекомендуется устраивать прогулки по свежему воздуху, так как они способствуют поднятию настроения и обогащению организма кислородом. Целесообразно снизить до минимума количество стрессовых ситуаций, так как психическое состояние очень тесно связано с физическим состоянием человека.

Продуктами, которые оказывают успокаивающее действие, являются лимон, чай из мяты, семена подсолнечника, ромашковый чай, морковь, сок яблока, авокадо, мятные или лимонные леденцы, минеральная вода, жевательная резинка, соленые огурцы, молочные продукты (кефир, йогурт), бананы, виноград и т.д.

Также целесообразно использовать методику восточных и западных специалистов, которые при нажатии на определенную точку воздействуют на состояние организма в целом. Поэтому снять приступ тошноты и рвоты поможет надавливание на точку, которая находится чуть выше складки запястья с внутренней стороны.