Вы здесь:

Какие лекарства взять с собой в отпуск с ребенком

Какие лекарства взять с собой в отпуск с ребенком
Вводный текст: 

Отдыхать можно с детьми любого возраста, главное знать о мерах предосторожности, использовать солнцезащитные средства. Если отпуск планируется провести в другой стране, нужно взять с собой необходимые медицинские препараты.

Все лекарственные средства нужно брать исходя из рекомендаций врача-педиатра, с учетом климатических условий другой страны. Необходимо следить за отсутствием аллергии. Перед отъездом убедитесь, что у ребенка у ребенка нет прорезывания зубов в активной стадии, обострения хронических заболеваний. Можно сдать анализы крови и мочи.

Для того чтобы облегчить укачивание или симптомы «морской болезни», можно использовать браслеты, специальные капли и таблетки, например, «Церукал», который подходит к использованию с 6 лет. Для детей младшего возраста нужно подбирать средства, разрешенные к применению с 1 месяца или года, лучше предварительно проконсультировавшись с врачом.

«Эффералган», «Нурофен» и аналогичные средства понизят высокую температуру, кроме того, снимут болевые ощущения от прорезывания зубов, боли в ушах, горле. Такие препараты можно применять с трехмесячного возраста ребенка.

Рекомендуется взять противодиарейные препараты, такие как «Смекта», с помощью которых нормализуется деятельность ЖКТ. Не стоит забывать и о лекарствах, действие которых направлено на устранение запоров. Детям разрешается принимать «Прелакс», «Дюфалак».

Если у ребенка инфекционный понос, рвота, поможет «Эрсефурил», разрешенный к применению с одного месяца.

Лекарственным препаратом, обладающим энтеросорбирующим, дезинтоксикационным и противодиарейным действием, является активированный уголь. Таблетки хорошо адсорбируют яды и токсины из ЖКТ до их всасывания. К тому же их можно применять даже маленьким детям.

Для предотвращения аллергических реакций или их устранения можно купить «Зиртек» или «Фенистил» в каплях, которые можно давать детям, начиная с трехмесячного возраста.

От ожогов надо взять мазь «Пантенол», хорошо помогает крем «Бепантен». Мазь «Бриония» поможет облегчить выведение мокроты при сухом кашле, облегчит дыхание.

Рекомендуется приобрести средства с высокой степенью защиты от ультрафиолета. Их выпускают в виде спреев, мазей и кремов. От комаров и клещей можно купить специальные лосьоны. Лучше приобретать подобные средства в аптеке.

Также надо взять пластыри, бинты, зеленку, йод, перекись водорода, тетрациклиновую мазь на случай появления конъюнктивита, и все те препараты, которые необходимы были ребенку вне отпуска, например, если у него имеется хроническое заболевание.