Вы здесь:

Как надевать слинг

Как надевать слинг
Вводный текст: 

В последнее время все чаще на улице можно встретить мам, которые носят детей в слингах. Слинг - очень удобный лоскутный держатель для малышей. Правильное ношение ребенка в слинге значительно упрощает жизнь маме. Малыш чувствует тактильной контакт с мамой. Это создает у него ощущение безопасности и доверия к миру. Слинг носить очень просто, но этому надо научиться. Только тогда вам будет по-настоящему удобно, а малышу уютно.

Самые распространенные виды слингов - слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг.

Слинг с кольцами представляет собой тканевое полотно, с одной стороны которого вшиты два кольца. Через кольца пропускается второй конец слинга и фиксируется за счет веса ребенка. Слинг с кольцами носится на одном плече, но желательно менять плечи, чтобы не перегружать одну сторону спины.

Слинг-шарф - длинное полотно около 5 метров и шириной 50-70 см. С помощью слинга-шарфа ребенок приматывается к маме.

Май-слинг напоминает рюкзаки для переноски. Только в конструкции май-слинга нет жестких элементов, как в переноске «кенгуру». Это большое преимущество. Май-слинг представляет собой прямоугольник ткани с мягкими длинными лямками и поясом, которые завязываются на талии.

У каждого вида слинга свой принцип ношения. Научиться надевать слинг не так сложно, если внимательно следовать рекомендациям, приведенным ниже.

Слинг с кольцами.

Носить малыша в слинге с кольцами можно в нескольких положениях. Чаще всего мамы используют положения «колыбелька» и «на бедре». Ниже приводятся инструкции, изучив которые, можно научиться надевать слинг в этих положениях.

Положение «колыбелька» очень удобно для новорожденных детей, которым требуется постоянная поддержка головы. В этом положении малыши хорошо засыпают.

Положение «на бедре» можно применять только к деткам, которые уже держат голову. Чтобы понять, как носить ребенка на бедре, следуйте инструкциям (обратите внимание: инструкция начинается сразу с шага № 3, так как первые два шага такие же, как в инструкции к положению «колыбелька»).

Слинг-шарф

Вариантов надевания слинга-шарфа очень много. Важно научиться делать так называемый «простой крест» (см. инструкции). Это базовое положение, освоив которое, вы легко сможете класть ребенка и в других положениях.

Полезные советы

Будьте настойчивы. Не сдавайтесь после первой же неудачи. Есть дети, которые сразу ложатся в слинг с удовольствием, а есть те, кто капризничает и привыкает не один день. Это не означает, что вашему малышу противопоказан слинг. Таких детей просто нет! Слинги очень физиологичны и в конечном итоге нравятся всем деткам.

Многие мамы носят слинг неправильно. У них быстро устает спина, и поэтому они считают, что слинг - крайне неудобная вещь. Запомните: главный критерий, что вы носите слинг правильно - у вас ничего не болит! В противном случае вы что-то неправильно сделали. Можно обратиться к слингоконсультанту или внимательно посмотреть видеоуроки в интернете.