Вы здесь:

Как связать белку

Как связать белку
Вводный текст: 

Несмотря на обилие разноцветных игрушек, предлагаемых в современных магазинах, малыши по-прежнему с большим удовольствием забавляются с куклами и машинками, которые остались от детства их родителей, а иногда – и от их бабушек. Но самыми любимыми становятся те, которые сделаны своими руками.

Порадуйте своего малыша и свяжите ему белку своими руками. Это лишь на первый взгляд кажется непосильной задачей, главное – поверить в свои силы и не отчаиваться, если не все получится с первого раза.

Чтобы связать небольшого пушистого зверька размером до 26 см, понадобится по 50г пряжи из 100-% овечьей шерсти белого цвета и рыжего, а также небольшое количество пряжи зеленого цвета, медного и черного. Также потребуется наполнитель (лучше всего подходит вата), пуговицы или бусинки для глаз, искусственных мех, иголки и спицы №3.

Вам необходима будет схема для вязания. Обратите внимание, что в таких схемах обычно приводятся лишь правые части детали, симметричные вам придется нарисовать самостоятельно. Кроме того, хвост обычно изображен в уменьшенном масштабе, поэтому вам придется его укрупнить. Внимательно изучите схему, чтобы понять пропорциональные соотношения вашего будущего изделия.

Последовательность выполнения стандартная: в первую очередь вывязываются спинка и часть головы, затем - задние и передние лапки. После этого наступает этап сборки: начиная с головы, соединяйте спинку и живот. Не забудьте оставить отверстие, чтобы заполнить вашего зверька ватой. После этого его можно зашить. Наполните задние и передние конечности, присоедините их к туловищу. Придайте вашей белочке максимальное сходство с настоящей: вышейте на лапках коготочки, черной ниткой обозначьте на мордочке нос и рот. Не забудьте подобрать симпатичные пуговицы для глаз. Искусственный мех пригодится для пушистого хвоста - главного украшения лесной озорницы.

Если вы никогда раньше не занимались вязанием, стоит освоить несколько самых простых узоров. Обычно для того, чтобы связать белку, используется лицевая гладь. Это способ вязания, при котором лицевая сторона вывязывается лицевыми петлями, изнаночные ряды – только изнаночными. Это самая простая техника, которую вы быстро сможете освоить.

Чтобы связать белку своими руками было легче, следуйте нескольким простым рекомендациям. Выделите себе рабочее место, в котором вам будет удобно заниматься рукоделием. Лучше сложить все материалы в специальную рабочую корзину. Так нитки не перепутаются и не придется развязывать узелки. Приступайте к процессу, только если у вас есть достаточно количество времени. Вязание не терпит суеты.

Проследите, чтобы у вас был достаточный доступ света, иначе вы быстро почувствуете усталость. Работа спицами требует внимательности и напряжения глаз, поэтому не стоит приступать к ней, если вы только что закончили работу на компьютере. Если возможности сделать перерыв нет, выполните гимнастику для глаз.