Вы здесь:

Как защитить ребёнка от ветра

Как защитить ребёнка от ветра
Вводный текст: 

Зима считается отличным временем для прогулок с детьми, так как воздух наполнен свежестью, но в силу особенностей детской кожи нужно знать, как защитить ребенка от ветра. Если кожа малыша хорошо защищена и не подвержена обветриванию, прогулки принесут лишь удовольствие.

Чтобы кожа малыша не обветривалась и не высушивалась под влиянием низких температур воздуха, нужно знать, как защитить ребенка от ветра. Многие современные родители, считающие, что достаточно надеть на голову малыша капюшон, а его нежное личико закутать теплым шарфом, ошибаются, так как данных мер для выхода на морозный воздух явно недостаточно. Перед каждым выходом на зимнюю прогулку, катанием на санках, игрой в снежки нужно обрабатывать кожу лица и ручек малыша жирным кремом, в состав которого включены различные масла.

Желая защитить кожу ребенка во время прогулки, знайте, что необходима естественная защитная пленка, создаваемая специальными кремами. Она предотвратит попадание накожный покров излишней влаги, благодаря чему процесс обветривания и последующее высушивание нежной детской кожи не происходит. Покупайте для своего чада только средства, изготовленные на основе растительных масел, так как использование минеральных масел в больших концентрациях нарушает естественное дыхание кожи.

Если вы наносите на личико крохи защитный крем от непогоды и ветра, делайте это примерно за двадцать минут до выхода на улицу, чтобы косметическое средство успело впитаться, а не застыло в виде корки. Обязательно нанесите крем и на ручки малыша, даже если ваше чадо гуляет в варежках, так как нередко дети берут руками снег, и из-за этого варежки намокают. Помните, что контакт нежной кожицы ручек вашего чада с мокрым материалом крайне нежелателен, так как в данном случае возможно не только пересыхание и обветривание дермы, но и нарушение целостности кожного покрова.

Нужно учитывать, что защитить кожу ребенка от ветра при температуре – 20°С и ниже практически невозможно, какие бы средства его не применяла. Поэтому детей младше пятилетнего возраста в морозные дни лучше оставить дома, ни выводя на прогулку. В сильные морозы кожу вашего крохи не смогут защитить ни теплый шарф, ни различные крема. К примеру, шарф из-за теплого дыхания ребенка быстро намокает, а его верхняя часть покрывается ледяной коркой, что может привести не только к обветриванию кожного покрова, но к возникновению на личике малыша раздражения и сухих корок, а также вызвать обморожение.

Аналогичным образом действуют при сильных морозах и защитные кремы, распадающиеся на две отдельные фазы – масляную и водянистую. При этом содержащаяся в креме жидкость превращается в мелкие кристаллики льда, оседающие на личике вашего малыша.