Вы здесь:

Как нарисовать красивые глаза игрушке

Как нарисовать красивые глаза игрушке
Вводный текст: 

Часто при изготовлении игрушек своими руками, многие из них остаются без лица, потому что рисовать его довольно проблематично и сложно. Особенно много проблем вызывает рисование глаз.

На самом деле, ничего сложного в рисовании глаз нет. Главное, необходимо помнить одно: глаз - это сфера и на него распространяются все законы, которые действуют на этот геометрический предмет. То есть, чтобы глаз при рисовании не получился плоским, необходимо помнить, что он не может быть освещен во всех местах одинаково, одно его место будет ближе всего к источнику света. Это блик. Также есть полутень, тень и рефлекс - отражение блика. Благодаря рефлексу мы видим изображение круглым и объемным.

Глаз - это, как уже сказано выше, шар, расположенный в глазнице. Глазница - это углубление, следовательно, расположена она от нашего взгляда дальше, и будет более темного цвета. Перед рисованием глаза необходимо ее затонировать. В зависимости от того, из какого материала ваша игрушка, для этих целей можно взять художественную пастель, акриловую краску, нанесенную губкой, а для ткани отлично подойдет корица, перемешанная с молотым кофе. Далее наметьте карандашом глаз.

Глазное яблоко прикрыто верхним веком, а под нижнее оно заходит. Уголки глаза, значит также они находятся в тени. Но за тенью сразу следует рефлекс, небольшие светлые точки.

Нарисуйте веки и глазное яблоко. Оно будет белого цвета. Добавьте в белую краску немного черной и перемешайте, чтобы получился слегка серый. Этим цветом необходимо пройтись по углам. Далее рисуем радужку. Важно не выбирать яркие цвета, иначе глаз получится не натуральным. Если у вас планируются голубые или зеленые глаза, добавьте в краску немного коричневой. Нарисуйте радужку, в местах, где на нее не попадает свет, также затемните.

Зрачок тоже не может быть равномерно черным, ведь через него проходит свет. Когда зрачок высохнет, поставьте на нем одну или две точки блика. Глаз полупрозрачный и пропускает свет, значит, от блика будет отражение, рефлекс. Нарисуйте его в виде полоски на радужке. Следите чтобы рефлекс и блик оказались на одной прямой.

Далее возьмите коричневую краску (масляную или акриловую), и аккуратно растушевывая ее, прорисуйте веко. Оно тоже сферическое, поэтому линии не будут одинаковой толщины и интенсивности.