Вы здесь:

Ротовая инфекция у детей

Ротовая инфекция у детей
Вводный текст: 

Ротовая инфекция очень распространена у детей, наиболее часто она возникает у малышей раннего возраста. Это очень неприятное и тяжелое заболевание, которое тяжело перенести в любом возрасте.

Если у ребенка ротовая инфекция, он ощущает дискомфорт в ротовой полости. Сопровождается эта болезнь вялостью ребенка, высокой температурой, болезненностью, потерей аппетита, сонливостью. Десны припухают, в ротовой полости и горле появляются пузырьки, которые со временем превращаются в язвочки, задевать пораженную поверхность очень больно. За пару дней до заживления эрозии боль стихает, проходит. Если у ребенка есть привычка сосать палец, часто можно наблюдать появление раздражения и пузырьков на пальце. Также эта привычка может стать и причиной занесения инфекции в организм ребенка.

Появление ротовой инфекции в большинстве случаев вызвано нарушением элементарных правил гигиены. Для предотвращения инфицирования малыша следите за чистотой в доме, соблюдайте правила личной гигиены сами и держите в чистоте ребенка. Приучите его мыть руки после прогулки, перед едой, умываться по утрам и перед сном.

В случае если ребенок инфицирован, кипятите все вещи в доме, к которым прикасается малыш. Кипяченой водой принято мыть ребенка, если он очень маленький.

Встречается несколько видов стоматита. Более легкую форму ротовой инфекции возможно вылечить самостоятельно. Рекомендуется обращаться к медикам за помощью в любом случае. Педиатр пропишет нужные лекарства, полоскания.

Ротовая инфекция перетекает в различные виды стоматита. Самые часто встречающиеся: гингивит, периодонтит, стоматит. Особенно распространен герпетический стоматит, вызванный вирусом герпеса симплекса. Такая форма инфекции встречается даже у детей подросткового возраста.

Следует помнить, что острая форма ротовой инфекции очень быстро распространяется в организме. Если не купировать болезнь, может повлечь за собой смертельный исход. Нет ничего дороже жизни и здоровья детей, берегите их.