Вы здесь:

Как связать детские кеды

Как связать детские кеды
Вводный текст: 

Многие мамочки стараются одеть грудничков в самые модные одежки. Это относится и к обуви. Конечно, для малышей лучшим вариантом являются пинетки, в которых ножкам тепло и комфортно. Однако и их можно при желании сделать очень необычными. Если обычные пинетки вы уже купили или связали, то у вас есть прекрасная возможность научиться вязать пинетки – кеды. Связать такие пинетки под силу даже тем мамам, которые брали в руки крючок лишь на уроках труда в школе.

Начните с выбора пряжи и крючка. Для летних пинеток лучше всего подойдет хлопок, а для зимних – акрил. Чтобы кеды выглядели как настоящие, подготовьте три мотка разного цвета, например, черного, красного и белого, по пятьдесят грамм. Подошву свяжите белыми нитками, сами кеды – черными, а красный цвет используйте для отделки. Вам понадобится крючок номер два и белые шнурочки.

Ваши кеды будут состоять из трех деталей: подошвы, язычка и боковой части.

Для подошвы свяжите сначала пятнадцать воздушных петель из ниток белого цвета, прибавьте две петли для подъема и продолжьте вязание по кругу столбиками без накида, причем при закруглении на пяточке и носочке необходимо делать прибавления (два столбика с накидом из одной воздушной петли) для того, чтобы избежать закручивания подошвы.

Начиная с пятого круга, прибавлять петли перестаньте и добивайтесь высоты подъема подошвы, провязывая в каждой петле по одному столбику без накида. На боковой стороне подошвы настоящих кед обычно видны несколько цветных полосок. Чтобы этого добиться, необходимо провязать несколько кругов, меняя цвет нити с белого на красный.

Язычки вяжутся отдельно по следующей схеме: в первом ряду из кольца пряжи вывязывается двенадцать столбиков с накидом так, чтобы образовалась «ракушка», во втором из каждой петли – по два столбика с накидом, в третьем идет чередование два столбика с накидом, затем один столбик с накидом и так далее. Используя пряжу черного цвета, от разреза ракушки провязывается примерно восемь-девять рядов столбиками с накидом. Язычки пришиваются к передней части стенки подошвы кед с изнаночной стороны.

Осталось связать боковую часть. Для этого используйте черную пряжу, которую присоединяйте в месте крепления язычка. От одного края язычка до другого провязывайте от шести до восьми рядов вверх столбиками без накида. Конечный ряд можно провязать нитью красного цвета.

Осталось вдеть в наши кеды шнурочки, и модная обувь для малыша будет готова.