Вы здесь:

Осенние поделки из природного материала

Осенние поделки из природного материала
Вводный текст: 

Осень щедра на подарки: здесь и урожай фруктов и овощей, и листья, и шишки для гербария и поделок. Отправляйтесь в ближайший парк с корзинкой и запасайтесь природным материалом, которым благосклонно делится природа.

Начните с листьев. Засушите их между страницами толстой книги, а зимой сделайте настоящую розу, закрепляя пласты листьев пластилином. Засушите и целые букетики из листьев, цветов и даже веточки с ягодами. Из сухих листьев получаются настоящие картинные полотна и самые разнообразные открытки. Понадобится много листьев разной формы и цвета. Возьмите картон и наклейте на него листья таким образом, чтобы не осталось свободного пространства. Оставьте место для рамки – наклеенной отдельно или нарисованной красками или карандашами.

Теперь шишки. Здесь простор фантазии не знает границ. Из шишек делайте разных животных, пластилином доделывая носы, уши, хвосты и конечности. Например, из небольшой шишки сделайте забавного ежика. Прикрепите к шишке четыре кусочка пластилина – это будут лапки. Сверху спереди сделайте острый носик и прикрепите глазки из черного пластилина. Сделайте несколько грибочков или яблок из цветного пластилина и прикрепить их ежу на спинку.

Завершая купальный сезон, прихватите с собой несколько ракушек. Из них получатся животные, украшения для открыток и просто композиции. Ракушки прекрасно склеиваются между собой и превращаются в забавные бусы. Сделайте открытку или рамку для фотографии и украсьте ее ракушками, которые наклейте клеем или прикрепите на пластилин.

Из желудей получаются смешные ежики и медвежата, а раскрашенные акриловыми красками желуди легко превращаются в бусы и браслеты. Возьмите большой желудь со шляпкой, из пластилина сделайте глазки. Две маленькие веточки прикрепите пластилином по бокам желудя и сделайте подставку из черного пластилина – получился замечательный лесовичок.

Даже овощи пригодятся в творчестве! Например, из маленьких тыкв и патиссонов получаются домовые и гномы. Возьмите два патиссона, скрепите их между собой зубочистками. По бокам вставьте кленовые «вертолетики» - это ручки. Из «вертолетиков» же сделайте в два ряда волосы. Сверху прикрепите пластилиновую шляпу. На лице домового сделайте острым ножом отверстия и вставьте по горошине черного перца – это глаза. На шею повяжите яркую ленточку – вот и получился домовенок, осталось придумать ему имя.

Пользуйтесь дарами осени – они дают отличную возможность скоротать за творчеством дождливые осенние вечера.