Вы здесь:

Здоровый образ жизни малыша и горные лыжи

Здоровый образ жизни малыша и горные лыжи
Вводный текст: 

Чтобы развить физические способности ребенка можно приобщить его к занятиям спортом можно прямо на отдыхе, приучив его к горным лыжам. Обучать малыша этому виду спорта можно уже с 4 лет. Когда родители приводят его в горнолыжную школу, тренеры смотрят на его комплекцию. Если ребенок слегка склонен к полноте, то ему уже можно становиться на лыжи, а если ребенок худой, то лучше привести его в секцию к пяти годам.

Для успешного и безопасного катания ребенок должен чувствовать свой вес, поэтому не стоит отдавать в секцию слишком легкое дитя. Обязательно получите справку от педиатра о том, что ребенок может заниматься данным видом спорта. Среди противопоказаний – порок сердца и проблемы со зрением. Но для детей, которые страдают простудными заболеваниями или бронхиальной астмой в ранней форме этот вид спорта будет просто необходим, поскольку физическая активность на свежем и морозном воздухе способствует тому, чтобы укрепить иммунитет.

Приобретите ребенку правильную одежду. В идеале должно быть три слоя: термобелье (хорошо греет и отводит влагу), флис (материал, который хорошо впитывает влагу, а по теплоте не уступает шерсти) и комбинезон или куртка. Если вы не можете позволить себе такую дорогую одежду на весь сезон, то термобелье можно заменить на хлопковую одежду, а куртку приобрести в обычном магазине. Главное, чтобы комбинезон был не на пуху, поскольку при намокании он становится тяжелым. Все обмундирование поможет подобрать тренер.

Ребенку легче всего будет обучаться в компании других детей. Лучшим вариантом будет отдать малыша в какую-нибудь горнолыжную школу или секцию, записав его на занятия для детей. В таких заведениях дети участвуют в различных эстафетах и состязаниях. Занятия с индивидуальными инструкторами дадут быстрее результат, но ребенку заниматься со взрослым будет не так интересно, как со сверстниками, но зато быстро будет виден результат.

Если вы приехали на горнолыжный курорт для отдыха, то не нужно ставить малыша рядом с собой на склон и говорить «катись за нами!». Такая ситуация будет опасной для ребенка, всегда будет вероятность, что его собьют. Поэтому лучше всего поставить малыша на специальный детский склон, который гораздо ровнее, и огражден специальным заборчиком.