Вы здесь:

Разноцветные фонарики из бумаги

Разноцветные фонарики из бумаги
Вводный текст: 

Создать незабываемую атмосферу для любого праздника можно, украсив помещение яркими, разноцветными фонариками из бумаги. Для этого вовсе необязательно бежать в магазин и тратить немыслимые суммы денег, все можно сделать своими руками. Рассмотрите наиболее простые способы, как сделать самим так называемые китайские фонарики.

Для каждого из этих способов необходимо приготовить цветную бумагу, ножницы, картон, клей, шило и крепкие нитки.

Начните с наиболее простого фонарика. Для его изготовления лист цветной бумаги складывается вдвое, а поперек сгиба выполняются надрезы. Заготовка фонарика разворачивается, и ее края склеиваются. К полученному фонарику следует прикрепить ручку, роль которой может выполнять полоска бумаги, приклеенная к верхней части или нитка, продернутая в сделанные с помощью шила отверстия. Размеры фонарика зависят от величины заготовки, которую вы будете использовать, и от тех целей, для которых фонарик делался. Такие фонарики могут служить самостоятельным украшением или при соблюдении соответствующих мер безопасности исполнять роль подсвечников. Такую модель фонарика можно слегка видоизменить, если вставить внутрь цилиндр, сделанный из бумаги контрастного цвета.

Второй фонарик делать несколько сложнее, но вполне по силам не только взрослым, но и детям. Вам потребуется две прямоугольные заготовки разного цвета, лучше контрастного. Длина заготовок должна быть одинаковой, а ширина отличаться примерно в два раза. Из первой (более широкой) склеивается цилиндр, который в дальнейшем будет играть роль основы фонарика. Со второй заготовкой поступают следующим образом: ее складывают в четыре раза гармошкой, а затем вырезают контур животного или предмета по вашему желанию. В результате после разворачивания должна получиться гирлянда из четырех фигурок, которую нужно наклеить на цилиндр. Поэтому и размеры заготовок подбираются соответствующим образом. Работа над фонариком еще не закончена. Открытые срезы цилиндра следует заклеить бумажными кружками, для чего края цилиндра надрезаются и слегка загибаются внутрь. На эти клапаны и будет приклеиваться круг. Шнурок продевается через фонарик. С одной стороны получается петля. Для того, чтобы фонарик можно было повесить, другой конец шнура украшается разноцветными кружками бумаги разного диаметра параллельно друг другу и кисточкой из ниток, например, мулине.

В интернете можно найти инструкцию по изготовлению фонариков еще более сложных конструкций, выполненных из специально подготовленной бумаги. Промасленная после высыхания бумага будет пропускать свет свечи, вставленной внутрь.

Так что, начав с изготовления простейших фонариков, вы вполне можете пойти дальше и порадовать себя и своих близких настоящим праздником китайских фонариков.