Вы здесь:

Куда отдать учиться ребенка до школы

Куда отдать учиться ребенка до школы
Вводный текст: 

Современная школа предъявляет к маленьким ученикам повышенные требования. При этом садик не всегда может дать все, что необходимо ребенку для первого класса. Получается своеобразная пропасть между тем, что дают ребенку в садиках, и тем, что требуют от него в школе.

Сегодня в садиках не хватает мест для всех дошкольников, поэтому многим деткам приходится обучаться дома. Тем, кто ходит в детсад, воспитатели стараются дать все необходимое в смысле знаний, родителям предлагается записать ребенка в различные кружки и секции. Но, к сожалению, среднестатистический садик не сможет дать необходимую подготовку малышу.

Если родители желают, чтобы ребенку в первом классе учиться было легко, то они могут отвести его на курсы при школе. На них учителя проводят специальные занятия, они подготавливают кроху к поступлению в их школу. Неудивительно, что ребенку, прошедшему эти курсы в течение одного года (а иногда и в течение двух лет), учиться здесь будет значительно легче.

Еще одно достоинство таких курсов заключается в том, что малыш сможет познакомиться с учителем до первого класса, что позволит ему с первых дней включиться в учебный процесс. Легче будет и учителю, ведь он также сможет узнать сильные и слабые стороны конкретного ученика.

И, наконец, родители, задумывающиеся об уровне развития собственного малыша, могут отдать его на обучение в центры раннего развития. В подобных учреждениях с детьми занимаются квалифицированные педагоги, которые ищут индивидуальный подход к каждому ребенку и прививают ему любовь к знаниям с малых лет.

Если центр развития дает сильную подготовку, то после окончания специальных курсов (математика, чтение, английский язык – каждый родитель выбирает самостоятельно программу для своего ребенка) малыш с легкостью сможет поступить в любую школу.

Таким образом, родители всегда решают самостоятельно, куда же отдать учиться ребенка до школы. Главное – чтобы малышу нравилось посещать выбранные курсы, тогда процесс обучения будет простым и легким, а сам кроха будет заинтересован в получении знаний.