Вы здесь:

Как сшить карманы на кроватку

Как сшить карманы на кроватку
Вводный текст: 

Кармашки на детской кроватке экономят место в комнате, позволяя без дополнительной мебели хранить необходимые мелочи под рукой. Этот нужный предмет может стать одновременно и декоративным элементом комнаты.

Для начала определитесь с размером: обычно в продаже предлагаются карманы, подходящие для торца стандартной кроватки, но вы можете сделать и широкий вариант, чтобы повесить его вдоль кроватки.

Подберите ткань для основы. Выбирайте плотные виды ткани: джинсовую, гобелен, флок. Можно взять и ненужное покрывало или наволочку.

Подумайте, какие вещи вы хотите хранить в карманах – от этого будет зависеть их количество и размер. Подберите ткань для кармашков – она может быть цветной и пестрой или однотонной. На однотонной можно выполнить аппликации или вышивку.

Карманы можно сделать плоскими или объемными. Для плоских вырежьте квадраты и прямоугольники по размеру карманов, оставляя 0,5 – 1 см по нижнему и боковому краям на подгиб, а также 3 см по верхнему краю. Обработайте края. В такие карманы вы сможете положить мелкие вещи, соски, пачки влажных салфеток, бумажные платочки.

Для объемных карманов вырежьте прямоугольники с запасом по ширине: деталь должна быть в 1,5 – 2 раза шире, чем желаемый карман. По краям оставьте такие же запасы, как для плоских карманов. Объемные карманы могут служить для хранения более крупных вещей, а также одежды

По желанию на следующем этапе работы нашейте на детали карманов аппликации, тесемки, сделайте вышивки и другие декоративные элементы.

Приметайте детали карманов к основе. При этом плоские карманы просто наложите и пришейте по бокам и по нижнему краю, а объемные карманы по нижнему краю присборите до нужной ширины. Пристрочите карманы к основной ткани. В подгиб объемных карманов по верхнему краю проденьте бельевую резинку.

Завязки, с помощью которых основа будет крепиться к кроватке, пришейте к верхним углам кармашницы и по центру верхнего края.

Складывая вещи на хранение в такие карманы, следите, чтобы это было безопасно для ребенка. Не храните в подобных местах ножницы, лекарства и другие предметы, которые могут навредить малышу при его самовольном использовании.