Вы здесь:

Творожная диета для беременных

Творожная диета для беременных
Вводный текст: 

Беременность – период, который может быть осложнен различными неприятными ощущениями. Крайне важно придерживаться в это время здорового образа жизни и следить за своим рационом. В некоторых случаях беременным могут быть показаны определенные диеты. В частности, нередко врачи рекомендуют будущим мамам соблюдать творожную диету.

Необходимость соблюдения диеты возникает, скорее, в тех случаях, когда вы не следите за своим режимом питания в целом. Если вы во время беременности излишне набираете вес за счет потакания возросшему аппетиту, игнорируя полезные продукты, вам с большой вероятностью потребуются разгрузочные дни.

Однако если в обычный период своей жизни женщина может позволить себе любые эксперименты, то во время беременности ваши возможности резко ограничиваются. Вы не можете подвергать риску здоровье ребенка. Поэтому были разработаны специальные меню разгрузочных дней для беременных.

Один из таких вариантов связан с употреблением крайне необходимого для любого организма продукта – творога. Он богат кальцием и большим количеством других необходимых элементов и способствует укреплению и оздоровлению. Для беременных он полезен еще и тем, что снижает вероятность появления отеков и повышает ощущение легкости.

Как правило, врачи советуют не устраивать разгрузочные дни чаще раза в неделю или десять дней. В любом случае, решение лучше принимать совместно с доктором, так как могут быть определенные противопоказания.

Меню творожной диеты очень простое – за весь день вам разрешается употребить 500 граммов творога и 0,5 литра кефира. Однако необходимо помнить важное правило: не только в разгрузочный день, но и на протяжение всех девяти месяцев беременные должны питаться пять-шесть раз в день небольшими порциями. Поэтому разделите дозволенное количество творога на соответствующее количество частей. Они необязательно должны быть равными.

Рекомендуется не забывать о продуктах, богатых кальцием, и в течение всей беременности. Они принесут только пользу и вам, и вашему малышу. Однако избегайте и излишнего потребления творога. Ваш рацион должен быть сбалансирован и полон всех необходимых элементов.