Вы здесь:

Как рождается отцовский инстинкт

Как рождается отцовский инстинкт
Вводный текст: 

Одни мужчины гордятся своим желанием иметь детей. Другие категорично заявляют, что о потомстве не думают вообще. Однако рождение ребенка в реальной жизни может изменить их представления об этой важном жизненном этапе. Все дело в отцовском инстинкте, который у каждого мужчины рождается по-разному.

Желание иметь ребенка у мужчины может возникнуть по разным причинам. Например, он находит «свою» женщину, достигает финансовой и профессиональной стабильности, или просто чувствует, как неумолимо приближается старость. Однако само желание завести ребенка вовсе не подразумевает искреннего отцовского инстинкта, который он будет испытывать к малышу.

Женщина чувствует желание стать матерью на интуитивном, подсознательном уровне. Она может в одночасье ощутить потребность в малыше, которому можно дарить свою безграничную любовь. Мужчина же, особенно до 30 лет, подходит к этому вопросу с более рациональной точки зрения. Прежде всего, он думает о том, как будет обеспечивать будущего ребенка. Если финансовые проблемы не решены, мужчина чаще всего будет против рождения малыша.

Для женщины связь с ребенком начинается задолго до его рождения. Не зря многих беременных женщин характеризует так называемый «взгляд внутрь себя». Малыш в животе даже самой любимой женщины у ее спутника вряд ли вызовет такие же сильные эмоции. Чтобы сделать шаг к становлению отцовского инстинкта, возьмите будущего папу на самое первое УЗИ. Именно в этом момент в мужском сознании некий абстрактный образ ребенка сменяется вполне конкретным изображением. Если уже есть возможность прослушивания сердцебиения, обязательно сделайте это вместе.

На формирование отцовского инстинкта огромное влияние оказывает детство мужчины. Обязательно узнайте, какие отношения были у вашего спутника жизни с его собственным отцом. Самое сильное влияние имеет ситуация, когда мужчина был лишен отцовской любви. Подобный факт из детства может иметь два противоположных последствия. Одни мужчины будут испытывать страх перед отцовством. В самых тяжелых случаях они никогда не смогут полностью полюбить своего ребенка, поскольку они попросту не знают, что это такое. Однако другие, наоборот, могут проявлять свой отцовский инстинкт в чрезмерной форме. Дать своему ребенку то, чего сами не получили в детстве – главная цель таких мужчин.

Как правило, отцовский инстинкт начинает особенно ярко проявляться уже после рождения ребенка. При этом будьте готовы, что это произойдет не в одночасье. Не расстраивайтесь, что с первых дней жизни ребенка отец не наладил взаимопонимание с ним. Каждая улыбка, каждый жест и новое слово вашего крохи постепенно приведут к рождению абсолютной отцовской любви.