Вы здесь:

Как рисовать супер-героя

Как рисовать супер-героя
Вводный текст: 

Супер-героев, созданных американскими мультипликационными компаниями, огромное множество. Вы можете выбрать себе понравившегося и, на примере человека-паука, нарисовать своего героя.

Приготовьте лист бумаги, карандаш и ластик. Карандаш лучше твердый или твердо-мягкий, чтобы избежать лишней грязи на рисунке. Лучше всего лист расположить вертикально. Первый этап – нарисуйте так называемый «скелет» героя. Он состоит из головы, линий, обозначающих плечи, руки, ноги, позвоночник, область таза. Точками обозначьте локти и колени, места сгибов в соответствующих позициях. Следите за пропорциями, чтобы рисунок не оказался кривым.

Далее приступайте к прорисовке частей тела, «наращивание» на «скелет» мышц, формируйте тело человека. Плечи, локти и колени обозначьте «шарнирами», так потом будет удобно детально прорисовать героя.

Далее на «кусках» тела прорисуйте мышцы человека-паука. Если вы сомневаетесь в их строении, то можете посмотреть какие-либо книги и картинки на тему «Анатомия для художников». Прорисовывайте торс – мышцы груди, кубики пресса (они очень важны для супер-героя). На руках и ногах изобразите все бицепсы и трицепсы.

Далее ластиком выполните редактирование мышц. Оставьте лишь самые четкие, те линии, которые будут видны на облегающем костюме героя.

Прорисовывайте основные детали костюма человека-паука, обозначьте границы синего и красного цвета, импровизированные сапоги, штаны, верхнюю часть, глаза на маске ромбовидной формы. Далее изобразите мелкие детали, такие как паутина на костюме, которая располагается строго по форме тела. Выполните силуэт паука на груди героя, сделайте четче глаза героя.

Далее можно поработать ластиком, убрать лишние ненужные линии, сделать рисунок более четким. Затем сделайте штриховку в местах тени, штриховать нужно так же по форме тела, чтобы придать объем персонажу. Рисунок в черно-белом варианте готов. Теперь можете залить его цветом. Лучше всего для этого подойдут фломастеры, маркеры или гуашь. Вот и человек-паук - один из супер-героев.