Вы здесь:

Мифы о беременности

Мифы о беременности
Вводный текст: 

Беременность - это не только прекрасное предвкушение вашей встречи с малышом, но повод для знакомых людей "порадовать" вас всевозможными суевериями и догадками. Все изменения в организме женщины в этот чудесный период изучены и им найдено научное объяснение. Однако, не поддаться уверениям подруг очень сложно, поэтому необходимо знать самые главные мифы о беременности.

Существует поверье, что от формы живота или внешнего вида матери во время беременности зависит пол малыша. Форма живота говорит лишь о том, в каком положении находиться ваш малыш. А неприятности на лице в виде угрей - лишь следствие гормональных изменений в организме.

Курящие и выпивающие женщины со слабой волей придумали, что вредные привычки не вредят малышу. Даже бытует мнение, что резкий отказ от сигареты или вина намного хуже скажутся на ребенке. Стоит ли спорить, что это лишь оправдание для безвольных женщин?

Советы "есть за двоих" чреваты не только неприятным разговором с вашим врачом, но и отеками. Миф о том, что беременной женщине нужно питание в двойном размере, давно опровергнут. Дело в том, что ребенок не получает пищу как таковую. До него доходят лишь нужные микроэлементы через пуповину. И даже если женщина будет скудно питаться - малыш получит все необходимое из ее организма. Рекомендации по правильному питанию в разумных количествах лишь подталкивают беременную восполнять запасы, которые забрал ребенок.

Многие женщины бояться рожать 8-ми месячных малышей. Ходят легенды о том, что ребенок, родившийся в такой срок не имеет шансов выжить. Это мнение опровергнуто и врачи справедливо полагают, что ребенку идет на пользу каждая неделя беременности.

Очень часто знакомые предостерегают беременную от секса. Считается, что половой акт непременно приведет к выкидышу. Это справедливо лишь для тех женщин, которые имеют угрозу прерывания беременности. Остальным же секс не только не вреден, но и необходим.

Некоторые женщины излишне берегутся во время беременности, ограждая себя от любой физической нагрузки. Однако, если нет показаний врача, необходимо выполнять какую то работу по дому, но нельзя переусердствовать. Для каждого периода беременности предписаны определенные нагрузки, которые помогут укрепить мышцы, нормализовать дыхание и улучшить кровообращение.

Существует еще большое количество выдумок и предположений, касающихся беременности. Некоторые из них абсурдны, некоторые звучат вполне правдоподобно, но стоит всегда опираться на здравый смысл и советы врачей.