Вы здесь:

Авиамодели из потолочного пенопласта

Авиамодели из потолочного пенопласта
Вводный текст: 

Некоторые увлекаются изготовлением различных поделок. Например, они собственными руками делают модели самолетов. Купить потолочный пенопласт сейчас весьма просто, зайдя в любой строительный магазин. Поэтому и стало очень популярно изготавливать из него авиамодели.

Авиамодели можно мастерить, используя дорогостоящие и дефицитные материалы. Чаще всего применяют бальзу. Но есть и более экономичные варианты, сокращающие сроки и упрощающие изготовление некоторых деталей модели. Всем этим требованиям отвечает пенопластовая панель.

В строительстве пенопласт в основном используют для отделки потолков. Надо отметить, что качество моделей, изготовленных из пенопласта, ничем не хуже аналогичных моделей, выполненных с использованием бальза. Важно, что такие поделки можно легко ремонтировать. Причем ремонт не вызовет никаких сложностей и пройдет в максимально сжатые сроки. Все проблемы с моделями решаются непосредственно с помощью скотча. Согласитесь, бальзовую кромку спереди или лонжерон нельзя легко склеить, чего не скажешь о пенопласте. Он склеивается встык.

Немаловажным обстоятельством является и то, что пенопласт совершенно не подвержен воздействию воды. Что касается тяжести, то бальзовые и пенопластовые модели имеют приблизительно одинаковый вес. Пенопластовые поделки иногда могут быть немного легче. Конечно, если вы разобьете модель из пенопласта, то ее будет не так жалко.

Итак, для изготовления моделей вам потребуются потолочные плиты квадратной формы, которые сделаны из экструдированного пенопласта. Не путайте такой пенопласт с шариковым. Размер плиты лучше выбирать 500 х 500 миллиметров. Толщина плиты должна достигать 3 или 4,5 миллиметра. Чтобы усилить кромки и лонжероны, вам понадобятся нитки. Их нужно вытянуть из бельевой веревки. Если говорить о клее, то хорошо купить клей марки NACET-R. Часто используют и клей Титан. Эпоксидную смолу лучше не применять, так как она может повредить пенопласт. Все эти материалы вы будете использовать весьма долго, поэтому выгода и экономия налицо.